「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
1987年起,世界衛生組織訂立每年5月31日為世界無煙日(World No Tobacco Day),用以宣揚煙害資訊及鼓勵公眾重視煙草帶來的致命影響。為響應每年一度5月31日世界無煙日,「愛.無煙」團隊鼓勵在職吸煙人士嘗試於5月至少停煙一日。同時特意舉辦「世界無煙日2021 無煙抗三高挑戰」活動,提升社會大眾對煙害與三高(高血壓﹑高血脂﹑高血糖)之間相互關係的關注。
 
本次活動特意為參與公司設計了三個富挑戰性及教育意義的挑戰小遊戲,配合時下流行文化,協助公司趣味性地推動員工檢視都市人飲食習慣及運動的現況,並提供一些在辦工期間亦能做到的運動及實踐健康的飲食習慣等,同時鼓勵吸煙人士停煙一天體驗無煙的生活,攜手邁向健康新一頁。
 
有意參與之公司企業請在2021年5月21日前向「愛.無煙」團隊報名。有關團隊各種聯絡方式請參照這裡
或電郵smokefree@loksintong.org聯絡我們,謝謝
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報
2023.04.12
【「愛.無煙」通訊2023年春季刊出爐啦!】

到此下載: https://www.scpw.hk/zh-hant/letters/

 

《戒煙.絮語》- 遠離電子煙

個案驚覺轉食電子煙並非正真戒煙,其後為兒子努力戒除。

 

《煙害.百科》-運動也可以戒煙

運動可以刺激腦部釋放「多巴胺」同「安多酚」等荷爾蒙,為人帶來滿足感並改善情緒,減低戒煙人士的退癮徵狀及提高自信心。當中會介紹「零時間運動」給各位嘗試。

 

《活動速遞》-無煙工作日2023「踢走煙癮.無煙向前」

世界衞生組織訂定每年的5月31日為「世界無煙日」,鼓勵吸煙人士盡快戒煙。而為配合世界無煙日,在今年我們特別舉辦了一個以「運動配合戒煙」作主題的活動,提供一個有趣和有效的方法來幫助吸煙人士實現無煙目標。

 

《本年度活動》

轉眼間便踏入2023年,「愛.無煙」繼續致力推動無煙香港,更會與大家分享用運動戒煙的好處!你知道嗎?做運動除了控制體重,更可以減壓及減輕煙癮。若能在戒煙期間配合運動,亦有助減輕身體因適應體內尼古丁減少而出現的退癮徵狀。未來一年,「愛.無煙」將透過各項活動,鼓勵大家響應運動戒煙,以及加深了解運動戒煙的好處,早日遠離煙害!

ItemF_newsletter_V05-01