「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
1987年起,世界衛生組織訂立每年5月31日為世界無煙日(World No Tobacco Day),用以宣揚煙害資訊及鼓勵公眾重視煙草帶來的致命影響。為響應每年一度5月31日世界無煙日,「愛.無煙」團隊鼓勵在職吸煙人士嘗試於5月至少停煙一日。同時特意舉辦「世界無煙日2021 無煙抗三高挑戰」活動,提升社會大眾對煙害與三高(高血壓﹑高血脂﹑高血糖)之間相互關係的關注。
 
本次活動特意為參與公司設計了三個富挑戰性及教育意義的挑戰小遊戲,配合時下流行文化,協助公司趣味性地推動員工檢視都市人飲食習慣及運動的現況,並提供一些在辦工期間亦能做到的運動及實踐健康的飲食習慣等,同時鼓勵吸煙人士停煙一天體驗無煙的生活,攜手邁向健康新一頁。
 
有意參與之公司企業請在2021年5月21日前向「愛.無煙」團隊報名。有關團隊各種聯絡方式請參照這裡
或電郵smokefree@loksintong.org聯絡我們,謝謝
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報
2019-07-24
「愛.無煙」新聞發佈會暨2019-20年度啟動禮

2019年7月18日「愛.無煙」新聞發佈會暨2019-20年度啟動禮已經完滿結束,期間頒發感謝狀予參與計劃企業及完成啟動儀式,並由香港大學護理學院及公共衞生學院報告「愛.無煙」第三期計劃成果。

護理學院助理教授王文炳博士報告第三期計劃共追訪801名參加戒煙輔導服務的吸煙僱員,總計顯示計劃成功協助吸煙者戒煙及減煙率達69.5 %,而且透過社交平台WhatsApp與戒煙成員交流,可增加成員的成功戒煙率。
公共衞生學院林大慶教授指出僱員要成功戒煙,當中受多項因素影響,其中得到僱主及身邊同事的支持亦是重要的一環。

 

在第三期計劃中,企業滿意計劃政策服務的評分為8.6分(滿分為10),近9成企業表示日後會再參加計劃及向其他公司推介樂善堂的戒煙計劃。我們十分感激香港企業一路以來積極在內部推行無煙政策,支持及鼓勵吸煙員工戒煙。更有企業熱心加入義工行列,將無煙資訊推廣到不同社區,惠及更多香港商戶及市民,聚沙可成塔,各方一點一滴滙聚的努力和付出都極有意義!

1