「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
1987年起,世界衛生組織訂立每年5月31日為世界無煙日(World No Tobacco Day),用以宣揚煙害資訊及鼓勵公眾重視煙草帶來的致命影響。為響應每年一度5月31日世界無煙日,「愛.無煙」團隊鼓勵在職吸煙人士嘗試於5月至少停煙一日。同時特意舉辦「世界無煙日2021 無煙抗三高挑戰」活動,提升社會大眾對煙害與三高(高血壓﹑高血脂﹑高血糖)之間相互關係的關注。
 
本次活動特意為參與公司設計了三個富挑戰性及教育意義的挑戰小遊戲,配合時下流行文化,協助公司趣味性地推動員工檢視都市人飲食習慣及運動的現況,並提供一些在辦工期間亦能做到的運動及實踐健康的飲食習慣等,同時鼓勵吸煙人士停煙一天體驗無煙的生活,攜手邁向健康新一頁。
 
有意參與之公司企業請在2021年5月21日前向「愛.無煙」團隊報名。有關團隊各種聯絡方式請參照這裡
或電郵smokefree@loksintong.org聯絡我們,謝謝
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報
2021-03-25
【關懷社區 無煙出發 - 關愛無煙跑】
眾所周知,吸煙危害健康,而運動則有益身心。「愛.無煙」團隊特意應用時下流行之虛疑運動(Virtual Sport)概念,推出「愛.無煙V-SPORT」關愛無煙跑,讓社會各界人士能在疫情下不忘運動強身的同時,鼓勵身邊的吸煙者一同利用運動對抗煙癮,建立無煙健康生活模式。本次活動共有340人參加,參與公司數為44間。
 
活動成績:
活動馬拉松總距離: 1,330,420米
活動總步數 : 5,263,046步
 
活動玩法非常簡易,參加者可以公司/團體身份或個人身份報名參加。參加者亦可報名選擇以馬拉松方式一次完成10公里賽程或於24小時內步行15,000步這兩種方式來完成活動賽程。
參加者需在完成賽程後填妥活動專頁內之報名表格並上傳運動手帶/手機應用程式/步數計之賽程成績截圖/照片。即可獲贈「愛.無煙V-SPORT」運動套裝一份
 
所有完成賽程的參加者在活動結束後均可獲贈紀錄成績的電子獎狀1張,而公司/團體如能推動4名或以上員工完成賽程及報名程序(馬拉松/步行賽程不限),亦可獲得實體證書1張。
關愛無煙跑 (8)