「愛.無煙 X 世界無煙日2021」現正接受公司企業報名
Please refer to chinese version.
 
本頁圖片/檔案 - 2021-531-宣傳海報
1-desktop 999 2100X772 2022
2-tablet 1200x722 2022@300x-8
OurBackground
about_us1_m
DSC01578

In recent years, enterprises have become more and more concerned with occupational health and corporate social responsibility (CSR). In this regard, sponsored by the Department of Health, The Lok Sin Tong Benevolent Society, Kowloon, has launched the program named “Smoking Cessation Program in Workplace” (hereinafter SCPW) since 2013. The program aims at promoting smoke-free workplace and provide outreach smoking cessation services for wor...

Detail
about_us1
DSC01578
bg_news
LatestNews
More News
ItemF_newsletter_issue33_V03_01
2024.04.23
【「愛.無煙」通訊2024年春季刊出爐啦!】
《愛無煙計劃年度主題》 未來—年, 「 愛·無煙」將透過以下活動,推廣煙害與腦退化症的相關知識,以及加深在職員工了解戒煙的好處,早日遠離煙害!   《戒煙.絮語》- 以戒煙賺回健康 分享戒煙後身體的明顯變化。   《煙害.百科》-吸煙會損害大腦 根據世界衛生組織 (WHO) 和國際阿茲海默症協會 (ADI) 發布的信息,吸煙者罹患認知障礙症的風險比非吸煙者高45%   《活動速遞-無煙工作日2024「無煙護腦大行動」》 眾所周知,戒煙有助改善身體健康,包括降低心血管疾病、改善皮膚健康和增強免疫系統等。但同時無煙環境亦能夠減少腦部受到的有害物質影響,從而降低患有腦退化疾病的風險。現時本港65 歲或以上的長者,有10% 患者有腦退化症;每年新增個案達18,000多宗,發病率隨年齡而增加。是故「愛.無煙」特意舉辦無煙工作日2024「無煙護腦大行動」活動,強調無煙生活對於腦部健康的重要性。透過這項活動,鼓勵更多人放棄吸煙,從而保護他們的腦部健康。
LST_SCPW2024_ItemB_E-poster_1000x1000px_V01b
2024.04.22
【世界無煙日2024 - 無煙護腦大行動】(費用全免)
世界衞生組織訂定每年的5月31日為「世界無煙日」,鼓勵吸煙人士停煙一日感受非吸煙者的生活。為配合世界無煙日,我們「愛.無煙」將於2024年5月舉辦一個以煙害與認知障礙為主題的活動,我們希望透過這個活動,為公眾提升對煙害與認知障礙相關疾病的認識。 參與公司需安排員工利用「愛.無煙」提供之道具完成護腦訓練及參加一次煙害與認知障礙線上健康講座並拍攝推行無煙政策照片,最後鼓勵員工交回問卷。同時為推動參與公司舉辦具創意特色的活動或無煙政策,當中表現出色者將會獲頒發「無煙工作間企業創意獎」,用以表揚得獎公司宏揚無煙文化的努力。期望各大公司能支持我們推廣無煙香港及健康生活方式的理念。 參加流程: 1)公司在5月2日至5月31日期間選擇1個工作日作為活動日 2)公司在活動期間向員工派發活動單張宣揚健康訊息,並鼓勵同事按單張指示利用魯班鎖及對對碰卡牌進行護腦訓練並拍攝活動照片及參與一次吸煙與認知障礙線上健康講座並填寫問卷 3)鼓勵員工當日停煙1日 4)進行配套活動(如有) 5)拍攝活動相片/影片並於活動進行7個工作日內電郵回覆本計劃團隊,團隊將會把內容上載到「愛.無煙」官網及facebook專頁 有意參與之企業代表敬請於2024年5月24日或之前以電郵smokefree@loksintong.org 或致電 3565-2825 / 2133-7375 與社工歐先生聯絡報名。
樂善堂「企業健康推廣平台」簡介

「愛.無煙」自2013年開展以來,各界反應熱烈,為了更貼近參與企業及在職戒煙人士的需要,九龍樂善堂推出一個嶄新健康推廣概念 -- 「企業健康推廣平台」以優化「愛.無煙」服務內容,將戒煙服務結合企業內部營運及政策,為企業度身訂造一套員工健康推廣方案。我們提供的不單是一套戒煙服務,亦希望企業推行無煙政策同時可以豐富職安健及企業社會責任等工作內容。片段內是我們其中一個成功案例,以供大家參考。

ServiceEffectiveness
icon_service_people

Beneficiaries

19000+
icon_service_company

Participating Companies

480+